19 3794-2200

Nova Campinas

19 98957-6760

Whatsapp

19 3258-5858

Sousas

19 98996-1139

Whatsapp

Política de privacidade

Política de Privacidade

PRADO GONÇALVES CONSULTORIA IMOBILIÁRIA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, com inscrição no CNPJ/M.F. sob no 54.128.368/0001 – 69, localizada na Avenida Engenheiro Carlos Stevenson, n.o 800, bairro Nova Campinas, na cidade de Campinas, Estado de São Paulo, CEP: 13092-132, estabelece, adiante, a Política de Privacidade do Site: https://pradogoncalves.com.br/, de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

O compromisso da PRADO GONÇALVES é cuidar da proteção de seus dados pessoais, com seriedade, confidencialidade e integridade. Por isso, apresentamos aqui a Política de Privacidade da empresa, contendo informações importantes sobre:

  • Quem e porque deve/ pode utilizar nosso site;
  • Quais dados são coletados e quais tratamentos estes recebem;
  • Os direitos do titular em relação aos seus dados pessoais; e
  • Como entrar em contato com a Prado Gonçalves.

A PRADO GONÇALVES, na busca das melhores práticas de mercado e tendo como base o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados e no Código de Defesa do Consumidor, através da adoção de medidas protetivas das informações pessoais de seus Clientes e usuários de modo geral, visando proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade destes, vem divulgar sua Política de Privacidade.

No atendimento ao Princípio da Legitima Expectativa do usuário, este site oferece venda e compra, locação de imóveis, bem como ofertas em campanhas de lançamentos imobiliários e tudo que se relacione ao mercado imobiliário para atender às expectativas dos usuários/clientes nesta atividade econômica no intuito de obtenção de bons negócios e satisfazer seus interesses e necessidades, pautando-se sempre pela responsabilidade em proteger o sigilo dos dados pessoais que coleta, considerando tratamento de dados pessoais as operações de coleta, armazenamento, enriquecimento, transmissão, processamento, etc.; sempre considerando o sigilo, a privacidade, o emprego de dados pessoais para fins legítimos, dentro da licitude e do cuidado da segurança de exposição, dentro dos limites previamente determinados.

A PRADO GONÇALVES sempre elegerá a primazia da responsabilidade e boa-fé na proteção do sigilo dos dados pessoais dos clientes/usuários se disponibilizados à empresa.

Ficará confortável e seguro para o usuário do site https://pradogoncalves.com.br/que seus dados serão usados para fins comerciais legítimos e previamente autorizados e para melhorar os negócios da empresa e de seus clientes, observando sempre os direitos e garantias de proteção dos dados pessoais.

Os termos e disposições projetadas na Política de Privacidade da PRADO GONÇALVES obedecem ao quanto disposto na Lei no 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados, no Código de Defesa o Consumidor (Lei 8.078/90) e demais normativos protetivos de dados pessoais, nacionais e internacionais.

Para a execução dos legítimos interesses de todos, a PRADO GONÇALVES utilizará alguns dados pessoais de seus usuários, de acordo com abaixo disposto, ficando claro e declarando o usuário/cliente estar ciente de que podem ser obtidas e coletadas informações relativas à sua navegação, tais como termos de busca, páginas mais visitadas, produtos consultados, entre outras informações. As informações terão caráter estatístico e anônimo, não sendo passíveis de se identificar, dentro do estado atual da técnica, a pessoa natural do usuário.

Serão obtidos e processados os seguintes dados dos imóveis e dados pessoais que nossos usuários livre e expressamente permitirem de forma inequívoca:

  • Nome;

  • CPF e RG do Estado de origem;

  • E-mail;

  • DDD + Telefone;

  • DDD + Celular;

  • Endereço do imóvel a ser vendido ou alugado;

  • Valor do bem ou da locação;

  • Detalhes e características do imóvel a ser vendido ou locado;

     

A coleta de dados pode ocorrer em várias ocasiões no site:

  • Por meio de “Fale Conosco”;

  • Quando for sugerido o “Contato por E-mail”;

  • Quando as informações foram singelas e limitadas pelo “WhatsApp”, a orientação é para que não sejam compartilhados dados pessoais e dados sigilosos, devido à maior vulnerabilidade deste meio, devendo-se optar pelo compartilhamento através dos e-mails corporativos fornecidos pela empresa que contenham @pradogoncalves.com.br;

  • Para o interesse de comercialização de bens para “Anuncie seu Imóvel”;

  • Solicitação de contato através do sistema de “Atendimento Online”;

  • Solicitação de cadastro através do formulário de “Minha Lista”;

     

As informações serão capturadas e armazenadas por diferentes meios técnicos não vedados pela legislação vigente, incluindo a utilização de cookies na navegação, que não terão outra função que não as já mencionadas neste documento que regulamenta a proteção dos dados dos usuários.

O processamento dos dados coletados terá, preferencialmente, a finalidade de disponibilizar ao usuário a obtenção de mais informações sobre um ou mais imóveis específicos e receber novas ofertas de novas unidades de imóveis. Ou, ainda, para o esclarecimento de alguma dúvida, fazer um elogio ou reclamação.

O usuário/cliente fica ciente que, na medida que dispõe a PRADO GONÇALVES de seu cadastro, com informações de comunicação pessoal, poderá, oportunamente, fazer oferta de produtos imobiliários de seu acervo, ou de campanhas de lançamento, ficando sempre reservado ao usuário/cliente o poder de determinar a cessação das ofertas.

ATENÇÃO: a PRADO GONÇALVES possui uma rede de Corretores Associados, os quais são profissionais autônomos, não subordinados à empresa, pela natureza de sua relação profissional com esta. Entretanto, o Corretor Associado, quando compartilha dados dos titulares com a PRADO GONÇALVES, deve fazê-los de acordo com a Política de Privacidade da PRADO GONÇALVES. Na busca de prestar o melhor serviço para os clientes e usuários, bem como cercar-se dos melhores profissionais do mercado, a PRADO GONÇALVES sugere orientações a seus Corretores Associados em relação à LGPD e ao devido tratamento que devem dar aos dados de seus clientes.

Durante a navegação do usuário algumas informações serão coletadas, normalmente usadas para aperfeiçoamento do site: https://pradogoncalves.com.br/, especialmente para análise e execução de melhorias no site eletrônico, com funções adequadas e acessos facilitados para que o site possa oferecer informações importantes e corretas.

Algumas informações estatísticas oriundas das pesquisas executadas no nosso site poderão ser compartilhadas com empresas parceiras, sempre respeitando o processo de anonimização e no legítimo interesse de aprimorar a oferta de bens e serviços da PRAGO GONÇALVES, ou seja, sem utilização de nomes, elementos, números ou locais de identificação dos dados pessoais do usuário.

 

Formas pelas quais obteremos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

  • Endereço IP

  • Dados de Geolocalização

  • Histórico de navegação e fluxo de acesso ao site.

 

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

  • Ao acessar o site e aceitar os Cookies; reservado o direito de autodeterminação do titular;

  • Ao navegar nas páginas do site;

  • Ao fazer login em “Minha Lista”;

  • Ao salvar imóveis em seus Favoritos;

     

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

  • Personalizar a experiência do usuário;

  • Parametrizar opções de ofertas de imóveis;

  • Mapear o uso do site;

  • Analisar a aceitação do conteúdo ofertado.

A PRADO GONÇALVES solicitará dados pessoais dos usuários apenas por e-mail para o uso de algumas funcionalidades, como, por exemplo, idade, profissão, estimativa de renda etc., de modo a encontrar os melhores produtos – imóveis – que atendam suas expectativas e padrão de vida.

Para demais funcionalidades de navegação, não é solicitado nenhum dado.

A PRADO GONÇALVES desde já orienta a seus clientes que informações tais como: endereço para entrega de correspondências, CPF para elaboração de boleto, RG para identificação civil e demais dados para composição de renda, como perfil SERASA, Declaração de Imposto de Renda, Declaração de Pessoas Jurídicas e Prestadores de Serviços Contábeis deverão seguir por meios próprios e seguros, como entrega física mediante protocolo e e-mails corporativos.

Uma vez prestada a informação e/ou transmitido e coletado o dado, a PRADO GONÇALVES

passa a ser responsável pelo seu uso e guarda, e a utilizará com a finalidade de:

  • Atender solicitações e necessidades dos usuários;

  • Divulgar nossos produtos e serviços, desde que consentido pelo usuário;

  • Buscar e dar vazão às pretensões de venda e/ou aquisição de imóveis e demais produtos e serviços;

  • Avaliação de crédito, podendo para tanto compartilhar os dados com instituições financeiras e bancárias;

  • Cadastro de manifestação de interesse em participar de nossos bancos de dados de corretores autônomos, parceiros, fornecedores ou quadro de colaboradores;

  • Dados Bancários; Endereço do banco onde adquiriu as ações (caso seja um investidor); Dados do Contrato (Fornecedores e Parceiros de Negócios); Experiência Profissional (candidato à uma vaga).

  • Identificar e resguardar informações de visitantes digitais, cumprir obrigações legais e prevenir fraudes ou qualquer outro risco associado a navegação na internet: Endereço IP, Porta Lógica de Origem, Dispositivo e Versão, Geolocalização, Registros de data e horário de ações, Telas acessadas, ID da Sessão e Cookies.

  • Ofertar produtos ou serviços de interesse de adquirentes dos imóveis, e poderá, inclusive, por si ou em nome de terceiro, divulgar serviços e produtos aptos a permitir a conclusão da aquisição de imóvel, a concessão de empréstimos, itens de decoração e personalização de unidades, com intuito de melhorar a vida de seus de seus usuários.

     

A PRADO GONÇALVES apresenta funcionalidades adicionais existentes no site, que terão também apreciação na coleta de seus dados:

Cadastro de Imóveis: os cadastros de imóveis e proprietários, bem com as fichas de propostas terão tratamento interno exclusivo apenas compartilhados com serviços de cadastramento e operação de avaliação de renda. Vários dados pessoais serão solicitados nesta funcionalidade e terão o tratamento sigiloso da PRADO GONÇALVES e eventuais operadores externos, como instituições bancárias e serviços de avaliação de crédito regulamentados pelo BACEN, que ora o usuário expressamente admite e permite (resguardada a informação para o usuário de destino e contato das instituições).

Corretores: os profissionais da área imobiliária – venda, compra e locação – poderão ter seus dados cadastrados e compartilhados com o CRECI e demais órgãos para atendimento da base legal de fiscalização da regular atividade profissional.

Cartão: A PRADO GONÇALVES possui cartão de visitas próprio, com sua marca, endereços de suas unidades e site para que o usuário possa entrar em contato para qualquer informação. Alguns cartões serão utilizados pelos corretores associados autônomos e poderão conter o número de CRECI dos próprios corretores autônomos, assim como o número de CRECI da PRADO GONÇALVES.

Fica afastada a coleta de dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Não há, inclusive para nossos legítimos interesses, fundamentos para a coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

É dever do usuário prezar pela veracidade, autenticidade e atualização de seus dados, cabendo ao próprio usuário a solicitação para sua eventual correção, alteração ou atualização, através dos canais competentes disponibilizados.

O usuário declara, ao depositar seus dados no site, a veracidade e exatidão das informações fornecidas, assumindo as consequências normativas/jurídicas em caso de inexatidão. O usuário compromete-se em manter seus dados corretos e atualizados, eximindo a PRADO GONÇALVES de qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.

A PRADO GONÇALVES poderá deixar de realizar o processamento do tratamento da informação ou dado coletado, ou até mesmo deixar de prestar serviços ou comercialização de produtos, se for verificado a existência de erro, omissão ou até mesmo indícios de que o tratamento das informações e/ou dados pessoais prestados possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou da Plataforma para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

É vedado ao usuário divulgar ou compartilhar sua senha: você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e pode comprometer a segurança dos seus dados e do site da PRADO GONÇALVES. É importante que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador. Caso isto ocorra, é seu dever a imediata comunicação do fato à PRADO GONÇALVES, através dos canais competentes.

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais e poderá solicitar os seguintes acessos no prazo de até 15 dias:

  • confirmação da existência de tratamento;

  • acesso aos dados;

  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;

  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;

  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • revogação do consentimento.

     

Fica afastado e não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, com exceções que a própria LGPD prevê: excesso ou desconformidade com sua letra.

Toda solicitação relativa aos dados pessoais, incluindo correção, alteração, atualização ou comunicação de perda, roubo, furto, extravio, acesso não autorizado ou hackeamento de informação, deverá ser imediatamente comunicada pelo usuário ao Encarregado(a)/ DPO da PRADO GONÇALVES, através do e-mail tatiana.goncalves@pradogoncalves.com.br ou de correspondência no endereço físico da empresa – Avenida Engenheiro Carlos Stevenson, 800, bairro Nova Campinas, Campinas, São Paulo, CEP 13092-160.

Para garantia do titular e de terceiros, poderão ser solicitadas informações adicionais para exata averiguação da titularidade, sem que isso signifique excesso ou abuso, mas mera confirmação e dentro dos limites dos operadores determinados a esta finalidade.

Trata-se do fundamento jurídico, previsto em lei, que justifica o tratamento de dados pessoais. O uso dos dados informados pelos titulares à PRADO GONÇALVES se dará mediante enquadramento na base jurídica do consentimento do titular de dados, no legítimo interesse do controlador, para execução de contrato e, ainda, no cumprimento de obrigação legal ou regulatória, a depender da situação concreta.

Este tratamento de dados pessoais será realizado da seguinte maneira:

Por meio do consentimento explícito e inequívoco do titular dos dados pessoais, sempre se levando em conta a legítima expectativa do usuário de usufruir de forma ampla dos benefícios concedidos pela PRADO GONÇALVES através de seu sítio eletrônico (site) ou outros meios de comunicação;

Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, quando o compartilhamento dos dados do titular se der através de compartilhamento voluntário de dados do titular em plantões de vendas, visitas presenciais dos titulares na empresa, contatos telefônicos ou por e-mail, ou através de navegação no site, devendo o usuário, antes de compartilhar seus dados, manifestar que está ciente e de acordo com os Termos de Uso e Política de Privacidade do quando o fizer;

Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados ou quando esta condição for necessária para a concretização da relação ou do negócio.

Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador, podendo, inclusive, os dados serem armazenados pelo tempo legalmente exigido e previsto.

Bases legais utilizadas:


CONSENTIMENTO

O tratamento de dados pessoais operacionalizados no site ocorrerá mediante prévia concordância do usuário, que deverá manifestá-la de forma inequívoca, expressa e explícita.

O usuário poderá revogar seu consentimento a qualquer momento, e não se verificando base legal para a permanência, os dados fornecidos mediante consentimento serão imediatamente excluídos.

A falta de consentimento para manipulação de dados pelo usuário poderá não permitir o avanço em certos módulos do site, sempre mediante informações prévias.

 

LEGITIMO INTERESSE

O legítimo interesse é o fundamento comercial para o tratamento de dados, ou seja, é o objeto de interesse econômico da empresa imobiliária: venda e locação de imóveis. Em caso de dúvidas, o usuário/cliente poderá entrar em contato com nosso Encarregado(a) de dados para obtenção de maiores informações.

 

CONTRATOS

O tratamento de dados pessoais poderá ser necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contratos imobiliários, que é o ramo de atuação da empresa. Também poderá ser utilizada esta base legal para contratos com colaboradores, fornecedores, parceiros e corretores autônomos associados, para os quais é requisito a relação contratual.

 

OBRIGAÇÃO LEGAL OU REGULATÓRIA

O tratamento dos dados é justificado pela obrigação de cumprir outras leis ou atos normativos, seja no âmbito judicial ou administrativo, não sendo o tratamento, nestes casos, uma escolha discricionária da empresa ou agentes.

O usuário fica ciente que é uma prática usual deste site a utilização de cookies nos serviços online, mensagens de e-mail e no material publicitário; além de outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons. Tais tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do usuário e nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.

Esses processos têm a finalidade de gravar os acessos feitos, desta forma seus dados poderão estar gravados em arquivos do sistema com os históricos de pesquisas e localizações.

Fica ciente o usuário, que a PRADO GONÇALVES pode utilizar em algumas de suas mensagens de e-mail, “URL click-through” vinculada ao conteúdo do SITE. Se o usuário clicar em uma dessas URLs, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino do site da empresa. Fica alertado o usuário que poderá evitar de ser monitorado dessa maneira se ele não clicar em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail. Caso não pretenda mais recebê-las, poderá, a qualquer momento, clicar no link de descadastramento constante nos rodapés de e-mails e no site.

Sobre os tipos de cookies:

Cookies técnicos ou funcionais: Alguns cookies garantem que certas partes do site funcionem corretamente e que suas preferências de usuário permaneçam conhecidas. Ao colocar cookies funcionais, facilitamos a visita ao nosso site. Dessa forma, você não precisa inserir repetidamente as mesmas informações ao visitar nosso site e, por exemplo, os itens permanecem em seu carrinho de compras até que você tenha concluído a compra. Podemos colocar esses cookies sem o seu consentimento.

Cookies analíticos: Como as estatísticas estão sendo rastreadas anonimamente, é solicitada permissão para colocar cookies analíticos.

Cookies de marketing/rastreamentoCookies de marketing/rastreamento são cookies ou qualquer outra forma de armazenamento local, usados para criar perfis de usuário para exibir publicidade ou para rastrear o usuário neste site ou em vários sites para fins semelhantes de marketing, é solicitada permissão para colocar cookies de marketing/rastreamento.

 

Os usuários/clientes que se cadastram com login e senha, quando oferecida a possibilidade, declaram-se cientes de que estas informações são pessoais e intransferíveis, sendo vedada atualização por terceiros fora do interesse específico. A PRADO GONÇALVES tratará tais dados com o máximo de segurança, sendo tais informações intransferíveis em sua base de dados, mesmo que depositados em bases de terceiros.

A área do cliente é destinada aos clientes titulares de locação – inquilinos e locadores – para impressão de 2a via de boleto e/ou obtenção de extrato de pagamentos do proprietário; a qual área, para a possibilidade de acesso e utilização, apresenta a necessidade de informação do CPF e o no do contrato do cliente.

Este site poderá ter Links externos que levarão o usuário/cliente para outros conteúdos, mas sempre que isto acontecer o usuário/ cliente será avisado.

Os dados pessoais informados no site poderão ser compartilhados com empresas parceiras, as quais são também operadoras. Em todos os níveis de trânsito de dados ou operações externas de coleta e apreciação, o titular do dado pessoal terá seus direitos garantidos de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, salvo quando a responsabilidade for totalmente transferida para uma empresa parceira – quando o titular será informado. As informações das empresas parceiras podem ser obtidas com o nosso Encarregado(a).

Os dados pessoais do titular poderão ser compartilhados com outros controladores em havendo necessidade de segurança ou obtenção de informações cadastrais, quando tais medidas serão devidamente explicitadas e precedidas de autorização do usuário.

Estão sendo empregadas medidas técnicas para a proteger os dados pessoais de acessos, prevenindo desta maneira situações de destruição, perda, extravio ou alteração de dados por potenciais intrusos.

Todas as medidas empregadas ou a serem futuramente agregadas levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, bem como riscos de violação impeçam a fruição de direitos e liberdades do usuário, tais como: armazenamento de senhas

criptografadas; controle rígido de acesso físicos a servidores; restrições de acessos a bancos de dados.

Na contingência de qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para os usuários, estes serão informados, bem como a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, conforme disciplinado na Lei Geral de Proteção de Dados.

Esta versão da Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 04/08/2021, e poderá ser modificada a qualquer momento, com intuito de atualizá-la diante de eventuais alterações feitas em nosso site ou, ainda, de acordo com novas instruções da Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Fica o usuário ciente de que sempre deverá consultar nossa Política de Privacidade, a cada novo acesso ao site, conferindo inovações de procedimentos.

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com a Encarregada (DPO) de Proteção de Dados Pessoais da PRADO GONÇALVES, Dra. Tatiana Simionato Paes Gonçalves, por algum dos canais mencionados abaixo:

e-mail para o endereço eletrônico: tatiana.goncalves@pradogoncalves.com.br;

correspondências para o endereço: Avenida Engenheiro Carlos Stevenson, no 800 – Nova Campinas – Campinas/SP – CEP 13092-132

Utilizamos cookies para otimizar funcionalidades, melhorar sua experiência em nosso site, personalizar e recomendar conteúdo. Por favor, consulte nossa página Política de Privacidade para mais detalhes ou clique em 'Aceitar Cookies'.

Preferência de Cookies

Abaixo você poderá escolher quais tipos de cookies permitirá neste site. Clique no botão 'Salvar' para aplicar a sua escolha.

FuncionaisCookies funcionais são necessários para que o website funcione.

AnalíticosCookies analíticos permitem a coleta de dados para otimização com o propósito de usabilidade.

Mídias SociaisCookies de mídias sociais para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e FaceBook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

PublicidadeCookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosCookies de terceiros de outros serviços que não são analíticos, mídias sociais ou publicidade.